Manual De Legislacion De La Carne Y De Los Productos Carnicos [eBook]

ANTONIO MADRID VICENTE JAVIER MADRID CENZANO

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La incorporación de España a la Unión Europea ha supuesto un cambio importante en la legislación sobre cuestiones relacionadas con la carne. Además, el sector ha sufrido grandes problemas (la enfermedad de las vacas locas). Por todo esto, ahora más que nunca, los técnicos y empresarios de la industria cárnica, deben conocer a fondo la legislación vigente. Este libro incluye los textos completos de la legislación española (armonizada con la Unión Europea), sobre: Condiciones sanitarias de producción y comercialización de carne fresca. Condiciones sanitarias para la producción y comercialización de productos cárnicos y de otros productos de origen animal. La legislación citada en los dos puntos anteriores, viene a sustituir a los reglamentos técnico-sanitarios. Normas relativas a la protección de los animales durante el transporte. Protección de los animales en el momento del sacrificio o del sacrificio. Debido al problema de la llamada enfermedad de las vacas locas, se ha puesto en marcha un Programa coordinado de vigilancia y control integrales de las EET, cuyo texto figura también en este libro. Los capítulos 8, 9 y 10 describen en su conjunto una serie de normas generales que afectan al sector cárnico: normas generales sobre el etiquetado, la presentación y la publicidad de los productos alimenticios. Norma de etiquetado sobre las propiedades nutricionales de los alimentos. Estándar en alimentos congelados. Finalmente, un capítulo con los estándares de calidad de los productos cárnicos (chorizo, embutidos, salchichas, embutidos, jamón cocido, productos cárnicos curados, canales de ganado, canales de oveja, canales de cerdo, tocino, jaleas, jamón, paleta y lomo ibérico Caña, etc.). Estos estándares de calidad incluyen información de gran importancia para la correcta preparación de los diversos productos cárnicos. Este libro es de gran interés para todos los involucrados en el sector de la carne (técnicos de producción, empresarios, veterinarios, técnicos de control de calidad, funcionarios, profesores, etc.)

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