Gastronomía De Madrid: Cocina, Historia Y Tradición [eBook]

ISMAEL DIAZ YUBERO

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  • Nº de páginas: 280 págs.
  • Encuadernación: Tapa blanda
  • Editorial: YEGUADA MARQUES
  • Lengua: CASTELLANO
  • ISBN: 9788494124334
  • 1339 libros de Estudios

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Un emocionante recorrido por la gastronomía, historia y costumbres de Madrid, el de antes y el de nuestros días. Anécdotas, fotos y recetas para abrir el apetito. En Madrid hay restaurantes de todas las cocinas regionales y de muchas nacionalidades que, con frecuencia, han restado el protagonismo a la cocina autóctona. Este es precisamente el objetivo de ?? Gastronomía de Madrid: cocina, historia y tradición, el último libro de Ismael Díaz Yubero: rescatar la cocina tradicional madrileña, así como sus costumbres e historias, sus productos más característicos, sin olvidar sus restaurantes, tabernas, posadas, posadas, cafés , Hoteles, posadas, posadas, ventas, panaderías, chocolaterías y pastelerías centenarias. En las páginas de este libro exploraremos Madrid a través de su historia gastronómica, desde sus primeros mercados, sus ferias e impuestos hasta el comercio de alimentos hasta la cocina del siglo XX, terminando nuestro viaje con un jugoso libro de cocina donde descubriremos los secretos Del estofado, por supuesto, pero también de otros platos más desconocidos, como el gigote de liebre, el manjar blanco, el hypocras o la sopa trinchada. En Gastronomía de Madrid: gastronomía, historia y tradición, en definitiva, conoceremos mejor a nuestro pueblo gracias a alguna información sobre lo que han sido las hambrunas y la abundancia de alimentos, las contribuciones ingeniosas y la influencia de las modas, los refinamientos y La vulgaridad, los avances culturales y el atraso ancestral, la caballería y la picaresca, la hospitalidad y el egoísmo, porque todo esto, y muchas otras cosas, han tenido importancia en la configuración de la alimentación de los madrileños y se han reflejado en el consumo popular, De restaurantes a cafeterías, de tabernas a restaurantes, de sopa tonta a los menús de la degustación y, en última instancia, de los restaurantes, Al análisis de la evolución que ha tenido y sigue teniendo, porque está muy viva, La gastronomía de Madrid.

Gastronomía De Madrid: Cocina, Historia Y Tradición ISMAEL DIAZ YUBERO (gratis pdf) A muchos de nosotros nos gusta leer un buen libro siempre que podemos, ya sea cuando estamos viajando en el tren o justo antes de acostarnos.


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